Корзина

Отзывы о работе АМВет: Как мы спасли Пряника

Один из самых запоминающихся отзывов о работе АМВет клиник!

В начале августа этого года в клинику поступил наш всеобщий любимец пес Пряник. Почему любимец? Просто в прошлом году он прожил в клинике почти три месяца из-за тяжелейшей автотравмы — перелом позвоночного столба с разрывом спинного мозга + перелом таза. После операции у 10-летней собаки начались всевозможные осложнения- неврология 6 ст., атония мочевого пузыря, цистит, отит, проблемы с сердцем. Настроение у собаки было упадочное, он даже не пытался вставать. Но все наши сотрудники всячески его опекали- кормили, на руках выносили гулять, часто играли и гладили собаку. Хоть он и сидел в отдельной комнате, но почти никогда не оставался один-к нему вечно заходили сотрудники клиники «навестить». Врач ОРИТ даже ругалась, говоря, что мы собаке поспать не даем.

И через пару недель Пряник воспрял, стал лаять, активно ползать по комнате, требовать внимания, стал хорошо кушать. Собаке помогли, конечно, не только добрые руки, но и правильно подобранное интенсивное лечение, а также месяц реабилитации. На ноги он, конечно, не встал, но на тележке стал передвигаться очень бодро и чувствовал себя неплохо.

И вот он снова у нас с переломом бедра и огромным отеком. Врачи долго думали-ампутация или операция? Наш главный врач настоял на операции, и она прошла успешно, но собака залеживалась, не двигалась, отек увеличивался. Реабилитолог велела переворачивать собаку каждые три часа и массировать лапы, гулять с собакой на тележке. Это было очень трудно-шов из-за отека кровил и не хотел срастаться. Да и собаке такие движения были очень болезненны. Начали образовываться пролежни, опрелости, мочевой дерматит, образовался абсцесс мягких тканей в области шва. В ход пошло все- антипролежневые матрасы, электрофорез, лимфодренажный массаж, перетяжки, примочки, современнейшие мази и препараты. Массажи и обработки делались даже ночью.

И вот только на 15 день после операции врачи вздохнули свободно-динамика шва положительная, шов начал заживать и спал отек. Через неделю Пряника выписали.

За спасение собаки счастливая хозяйка подарила нам очень оригинальный и очень вкусный торт со счастливой улыбкой Пряника из глазури. Но не это главное-когда его забирали домой, провожать его вышла вся смена и он как заведенный, не переставая вилял нам хвостом и улыбался! Вы бы его видели! Наверное, именно из-за таких моментов люди становятся ветеринарами…

One comment

  1. Здравствуйте, хочу написать о своем опыте и впечатления от клиники АМ Вет.
    Начну с того что у меня два которебёнка — кот Василий и кошка Уляна. Оба уже не молоды, одному 14, второй 11. Опыт лечения у нас послужной, так уж повелось что у меня не самые здоровые коты, хоть я и стараюсь следить за их состоянием как только могу.
    Впервые в клинику я обратилась ещё в далёком 2012 году, когда было отделения на ул. Наташи Ковшовой. Тогда в нашей семье по глупости оставили открытое окно на пятом этаже и мои спиногрызы в порывах неистового веселья привнесли в мою жизнь море нервотрепки. Василий вытолкнул каким-то образом Ляну из окна. Это я теперь понимаю что она могла сигануть туда от него,так как никогда на улицу не рвалась, а в тот момент кошка просто исчезла.
    Тщетно я искала её 10 дней в летнюю жару, вешала объявления на каждый столб но в итоге нашла — на дереве. Как мы её снимали оттуда весь день с помощью дворника — это отдельная история, но когда она наконец оказалась у меня в руках — я обомлела и у меня подкосились ноги.
    Кошка была похожа на мешочек с костями, почти лысая на спине, со смятой окровавленой шерстью, а по всей коже бегали туда-сюда всё кому не лень — блохи, власоеды и тд…
    В шоковом состоянии я стала срочно гуглить ближайшие ветклиники и соседка-кормилица дворовых кошек посоветовала мне АМ Вет.
    Мы с Ляной примчались в клинику и нас тут же приняли без записи.
    Подробностей всех не помню, но главное что от нас не отказались, учитывая что от кошки в разные стороны отпрыгивали блохи (и как нас таксист не высадил по дороге?). Далее был долгий период восстановления, и без помощи врачей клиники, я думаю, сейчас Ляна бы не посапывала у меня под боком. Капельницы, уколы, таблетки… Препараты обработки от насекомых… Это был тяжёлый период и если бы не врачи этой клиники… Я бы ни за что не справилась сама. При всём при этом у неё была сломана челюсть.
    В общем кошку спасли.
    Прошло время, и Василий решил что мне пора поднапрячься — кот вырастил у себя на холке фибросаркому. Хорошо что я рано её обнаружила — просто бугорок под кожей но я не зря напряглась. Сделали биопсию, вырезали, зашили, восстановили. После этого у него ещё был «тубулярный рак молочной железы», кажется так — его мы так же удалили. Каждый раз мы сдавали всё нужные анализы, делали УЗИ сердца и меряли давление перед оперативным вмешательством. Также, у Василия хронический гастрит, и алергия которые мы успешно купируем тут.
    Помимо этого, и у Ляны и у Василия после их весёлой жизни образовалась хроническая почечная недостаточность. На каждом этапе врачи клиники оказывали мне компетентную помощь, давали советы, отвечали на глупые вопросы а иногда и успокаивали. Я пишу «врачи» так как побывала на приёмах почти у всех.
    В этой клинике у меня никогда за почти 10 лет наблюдения не требовали лишних манипуляций, каждое решение врачи объясняли и обосновывали, а иногда и рисовали наглядно, чтоб я лучше поняла что происходит с животными.
    Я считаю что каждый владелец должен ответственно относится к своему подопечному — ведь мы в ответе за тех кого приручили и суть лечения, если таковое требуется, да и не только лечения, но и рутинных вещей ухода — во взаимодействии владельца и врача.
    В АМ Вет мне всегда помогали, вместе с врачами этой клиники я справлялась со многими проблемами и кроме этого, были ведь ещё стерилизация и кастрация, вакцинации всякие.
    Я знаю что с каким бы вопросом касаемо котов я не позвонила, адекватные администраторы клиники всегда подскажут мне нужную информацию, постараются ответить на любой вопрос, направят к нужному доктору, запишут на удобное время.
    На самом деле, описать словами моё отношение к данной клинике трудно, потому что за столько лет и врачи и администраторы стали для нас как родные, потому что я знаю что всегда могу расчитывать на адекватную помощь. Это при том что ветеринария — невероятно тяжёлый морально труд.
    Отдельно хочу подчеркнуть, что Василий мой — кот с характером. В отличии от Ляны которая на приёмах мимикрирует под смотровой стол, Вася манипуляции с его телом худо бедно терпит лишь от меня. Но в АМ Вет к нему всегда относились с пониманием, ни разу я не слышала упрёка за его плохое поведение или покусы, а уж покусал то он там наверно каждого второго)).
    Во время пребывания в стационаре Василию было обеспечено комфортное пребывание по мере возможности, хоть он и ворчал как старый дед и смотрел на всех волком. И кусался.
    Некоторое время назад его так же спасли от смерти — механическая желтуха, из-за которой он мочился кровью была также вылечена. Хотя я думала что это конец, врачи клиники и в этот раз мне помогли, хоть это и заняло время (и мои нервы).
    Это одно из тех мест, где цены по настоящему демократичные, да, не бесплатно, а иногда и дорого, но ведь и у людей уходит куча денег на лечение порой. Вообще, ради лечения здесь, я уже несколько лет мотаюсь к ним на другой конец Москвы. А что делать — да, рядом с домом есть ветклиники, но обойдя несколько в начале моего переезда в другой район, я поняла что всё равно буду наблюдаться только здесь — потому что АМ Вет это для нас с котами больше чем обычная клиника — это, учитывая возраст и здоровье моих «детей» — практически уже второй дом.
    Всё написанное -исключительно мое личное отношение и мой опыт, я не из тех людей, которые на пустом месте «поют дифирамбы», но вот за столько лет сложилось в целом очень положительное впечатление от клиники.
    Да, у моих котов куча проблем, и некоторые знакомые пальцем у виска крутили когда узнавали сколько я с ними вожусь, но что поделать, и я рада что у меня есть место, где я не буду одна со своими кошачьими проблемами.
    Хочу выразить большую благодарность Матвееву Андрею Валерьевичу (стерилизация Ляны, удаление рака молочной железы Васи, другие осмотры и манипуляции), Минасяну Гайку Эдуардовичу (чистка зубов и другие осмотры), Семченковой Марии Леонидовне, Шилиной Марии Александровне (почки, печень и многое другое), Кретовой Анастасии Вадимовне, Тарабриной Евгении Борисовне которая помогала Васе в стационаре и терпела его покусы, Вороновой Анне Александровне (Лянины почки, общие вопросы), Шушпановой Екатерине Александровне, Зверевой Наталье Андреевне (лечила Ляну в стационаре когда у неё был триодит, и отвечала на кучу вопросов по почте), Коковиной Марии Валерьевне, Биту Давиду Эдуардовичу (помогал с Ляной когда она повредила ухо и в стационаре с Васей), а также интернам клиники, и остальным врачам и администраторам, которых я хорошо запомнила в лицо, но к сожалению не запомнила имени, так как приёмов было очень много и разных — и на Наташи Ковшовой и на Адмирала Макарова (оба эти отделения закрылись — в первом случае снесли дом по реновации, во втором переезжают на Лобачевского) и на Пудовкина, куда ездим сейчас.
    Спасибо за человеческое отношение и понимание, искренне желаю этой клинике процветания.
    Маргарита.
    PS. Пряника помню, хорошо что он поправился!

Добавить комментарий

Вход с помощью соцсетей:



Ваш адрес email не будет опубликован.