Отзывы о работе АМВет: Как мы спасли Пряника

Один из самых запоминающихся отзывов о работе АМВет клиник!

В начале августа этого года в клинику поступил наш всеобщий любимец пес Пряник. Почему любимец? Просто в прошлом году он прожил в клинике почти три месяца из-за тяжелейшей автотравмы — перелом позвоночного столба с разрывом спинного мозга + перелом таза. После операции у 10-летней собаки начались всевозможные осложнения- неврология 6 ст., атония мочевого пузыря, цистит, отит, проблемы с сердцем. Настроение у собаки было упадочное, он даже не пытался вставать. Но все наши сотрудники всячески его опекали- кормили, на руках выносили гулять, часто играли и гладили собаку. Хоть он и сидел в отдельной комнате, но почти никогда не оставался один-к нему вечно заходили сотрудники клиники «навестить». Врач ОРИТ даже ругалась, говоря, что мы собаке поспать не даем.

И через пару недель Пряник воспрял, стал лаять, активно ползать по комнате, требовать внимания, стал хорошо кушать. Собаке помогли, конечно, не только добрые руки, но и правильно подобранное интенсивное лечение, а также месяц реабилитации. На ноги он, конечно, не встал, но на тележке стал передвигаться очень бодро и чувствовал себя неплохо.

И вот он снова у нас с переломом бедра и огромным отеком. Врачи долго думали-ампутация или операция? Наш главный врач настоял на операции, и она прошла успешно, но собака залеживалась, не двигалась, отек увеличивался. Реабилитолог велела переворачивать собаку каждые три часа и массировать лапы, гулять с собакой на тележке. Это было очень трудно-шов из-за отека кровил и не хотел срастаться. Да и собаке такие движения были очень болезненны. Начали образовываться пролежни, опрелости, мочевой дерматит, образовался абсцесс мягких тканей в области шва. В ход пошло все- антипролежневые матрасы, электрофорез, лимфодренажный массаж, перетяжки, примочки, современнейшие мази и препараты. Массажи и обработки делались даже ночью.

И вот только на 15 день после операции врачи вздохнули свободно-динамика шва положительная, шов начал заживать и спал отек. Через неделю Пряника выписали.

За спасение собаки счастливая хозяйка подарила нам очень оригинальный и очень вкусный торт со счастливой улыбкой Пряника из глазури. Но не это главное-когда его забирали домой, провожать его вышла вся смена и он как заведенный, не переставая вилял нам хвостом и улыбался! Вы бы его видели! Наверное, именно из-за таких моментов люди становятся ветеринарами…

Добавить комментарий

Вход с помощью соцсетей:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *