amvet.ru89
На главную/Статьи/Собака Берг

Собака Берг

Животное поступило в клинику А.М.Вет с жалобами на отказ от корма. По словам владельцев накануне они заметили, что собаки разорвали какие - то тряпки и картонные коробки.

На момент приема животное было вялым, отказывалось от еды, живот был напряженный, болезненный. на обзорном рентгеновском снимке явных отклонений от нормы выявлено не было. При ультразвуковом исследовании брюшной полости также ничего не обнаружили, кроме неоднородных масс в области поджелудочной железы.

Предварительный диагноз звучал как панкреатит, на что указывали анализы крови, по которым определялся повышенный уровень панкреатической липазы.

Было принято решение провести инфузионную терапию и выполнить диагностическое рентгеновское исследование с контрастированием желудочно-кишечного тракта барием.

На снимках с барием было обнаружено скопление и неоднородное распределение бария в желудке и двенадцати перстной кишке, которое могло соответствовать картине панкреатита, при котором наблюдается замедление перистальтики. Собаке выполнили повторно инфузионную терапию и рекомендовали повторный снимок на следующий день.

На следующий день у животного наблюдалась положительная динамика, появился аппетит, но картина на рентгеновском снимке не изменилась, контраст по - прежнему оставался на месте. В связи с этим было принять решение о проведении гастроскопии.

При гастроскопическом исследовании у животно в желудке были обнаружены два инородных предмета (тряпки), которые удалось извлечь благодаря эндоскопической технике и слаженной работе коллектива.





Теперь животное находится на реабилитации и у же через несколько часов после операции с аппетитом поел.


Разместить обьявление











Контактная информация