amvet.ru558
На главную/Новости/C наступающим новым 2016 годом!

C наступающим новым 2016 годом!

Наша клиника поздравляет всех владельцев животных с наступающим новым годом!

   Новый Год -   праздник и заботы. Подготовка включает в себя украшение дома, приготовление вкусной еды. Но при этом владельцы домашних животных могут упустить важный момент. Для домашней кошки, напротив, дни новогодних каникул – пожалуй, наиболее опасные в году. Риск травматизма возрастает в несколько раз. Причиной тому служат как природное неуемное кошачье любопытство, так и неосторожность хозяев и их гостей. Самый глупый способ убить кошку, украшая дом к празднику - подумайте о тех, кто живет рядом с вами. Начнем с главного символа праздника – елки. Вы, конечно, уже нарядили ее. Тогда лишний раз проверьте, надежно ли она установлена. Для вашей кошки новогоднее дерево – один большой соблазн, перед которым невозможно устоять. Ветви, игрушки, мишура, гирлянды – все это обязательно нужно потрогать лапкой и попробовать на зуб. Если зеленая красавица держится, что называется, на честном слове, кошка может просто опрокинуть ее. Стресс в этом случае животному гарантирован. А то и травма, если не успеет вовремя отскочить.
Если у вас еще остались стеклянные игрушки, лучше повесьте их повыше, чтобы кошка не могла их достать лапой и скинуть с еловой ветви. Мало того, что разобьет, так еще и сама порежется. А еще лучше замените все такие игрушки на небьющиеся, коих сегодня полно в продаже. Они не менее красивые и более безопасные.
    Провода электрических гирлянд прячьте от кошки как можно тщательнее. Проба на зуб провода под напряжением обернется для вашего питомца электротравмой.
Мишуру и особенно «дождик» постарайтесь развесить в недосягаемом для кошки месте. Без последнего лучше вообще обойтись. Животное не сможет выплюнуть попавшую ему в пасть сверкающую нить, поэтому проглотит ее целиком. «Дождик» не переваривается, вызывая непроходимость кишечника. Кроме того, он может прорезать кошачий кишечник и вызвать перитонит. В обоих случаях без операции не обойтись.
Заметив, что у вашего любимца из заднего прохода торчит кусочек «дождика», ни в коем случае не тяните за него. Нить может оказаться довольно длинной, что увеличивает риск травмирования кишечника. Дайте кошке вазелиновое масло и сразу же несите к ветеринару. Утешает только одно – «дождик» очень хорошо виден на рентгеновских снимках. Поводами для подозрений на то, что ваш питомец проглотил нечто несъедобное, могут стать его апатия, отказ от привычной пищи, запор, рвота, твердый живот, прикосновение к которому причиняет боль животному.
    К сожалению, не только елка является для кошки источником опасности. Сюда следует отнести и праздничный стол. Не угощайте своего питомца тем, что приготовили для себя и своих гостей. Как бы он ни просил. Отступление от привычного рациона может обернуться отравлением, рвотой, поносом и даже заболеваниями печени и поджелудочной железы. Хотите побаловать своего любимца в праздник? Купите ему что-нибудь вкусненькое в зоомагазине или просто немного увеличьте порцию привычного корма. Этого вполне достаточно. И следите, чтобы питомец ничего не стянул со стола, пока вы его накрываете.
Разумеется, нельзя поить животное шампанским, пивом и другими спиртными напитками. Ваш кот – не булгаковский Бегемот. Пить с кем-либо на брудершафт ему противопоказано. Не нужно также пытаться угощать животное газированными напитками и соками со стола.

Но если все же случилось что то, то не откладывайте обращение к ветеринару.

Разместить обьявление











Контактная информация